11款气垫粉底
全面评测 你对粉底液的要求是什么?既要水润避免妆效不自然,又要均匀肤色看上去不厚重,还要随身携带便于上妆。我相信满足这些条件的当属气垫粉底了!这次我们挑选了11款产品来进行全面测试吧~
  1. 气垫BB、CC、粉底液,傻傻分不清楚! 气垫BB、CC、粉底液,是将传统底妆承载于海绵气垫的一种新概念,他们间的区分重点应在其本身属性。BB霜集护肤、防晒与粉底功效于一身,主打遮瑕、隔离和美白,上妆方便快捷;CC霜的诉求是校正肤色,遮瑕效果不如BB霜,不过添加了护肤精华成分,会让妆感更加清透自然;粉底液的质地在三者中最为厚重,对痘印斑点等遮瑕效果明显,能够调节不均肤色,但要注意用量,以免出现假面白情况。
  2. 粉底是瓶装的好还是气垫的好? 无论是瓶装还是气垫海绵装,都是粉底存储的一种方式,两种方式各有各的好。瓶装粉底是比较常见的,一般存储量大,可以用很长时间,更易省钱,但需要配合粉底刷或粉扑上妆,且瓶装易碎;气垫粉底是近些年开始流行的底妆产品,配有镜子和粉扑,便于携带和上妆补妆,不过粉底储量较少,使用时间略短,需经常补购,较费钱。
  3. 春夏季的气垫粉底,MM们该怎样挑选? 春夏季,气温开始逐渐升高,对精致妆容的挑战还是蛮大的,过于厚重的粉底遮瑕力不错,但容易让肌肤有闷热感,搞不好还会卡粉;过于轻薄的粉底又担心其不持久,容易脱妆……不过现在很多品牌推出了既可以轻薄持久又能够长效水润的气垫粉底霜,相信能够满足MM们的众多要求吧~
气垫弹力、抓粉大作战 小雀斑,不要不要啦 自然OR假面一试便知 流汗流泪变花脸?
  1. 评测得分: 9.0分 评测结果:粉扑柔软度适中,能够沾取较均匀的粉液质地,同时用手拉扯后能快速恢复原形,弹性好。
    评测得分: 8.5分 评测结果:这款气垫粉霜的遮瑕力表现良好,妆感自然。
    评测得分: 9.0分 评测结果:这款产品的遮瑕力表现不错,肤色得到匀净,黑眼圈等暗沉也得到遮盖,不过使用时有点干,建议做好补水工作。
    评测得分: 8.5分 评测结果:可以看到浸泡水里3分钟后的心形纸片上粉底颜色变浅,有些许脱落,持久性良好。
  2. 评测得分: 9.25分 评测结果:白色粉扑柔软度和弹力都不错,能够沾取匀量粉液质地,不会造成浪费。
    评测得分: 8.5分 评测结果:对于斑点的遮瑕力表现不错,PCLADY字样明显变淡,妆感自然。
    评测得分: 9.5分 评测结果:整体对肤色和斑点的调控能力强,使用后肌肤光泽感加强,更加白皙。
    评测得分: 7.0分 评测结果:心形纸片上的粉底脱落明显,持久性表现一般。
  3. 评测得分: 9.25分 评测结果:黑色粉扑弹性较好,柔软度适中,能够沾取均匀的粉液,便于上妆。
    评测得分: 9.5分 评测结果:遮瑕力表现优异,PCLADY字眼被遮盖了大部,不过妆感略重。
    评测得分: 9.0分 评测结果:这款粉底霜的色号偏白,使用起来妆感明显,不过对斑点黑眼圈等遮瑕效果不错。
    评测得分: 9.0分 评测结果:心形纸片上的粉底有些许脱落,粉底颜色变浅,不过整体持久性良好。
  4. 评测得分: 9.5分 评测结果:触摸粉扑肤感柔润,弹力尚可,能较为均匀得沾取粉底质地。
    评测得分: 8.5分 评测结果:这款BB霜的遮瑕力也不错,遮盖较多,有一定妆感。
    评测得分: 9.5分 评测结果:整体肤色更加匀净统一,肌肤亮泽感提升,黑眼圈得到一定修饰。
    评测得分: 8.5分 评测结果:浸泡3分钟后的心形纸片颜色变淡,表面粉底有些脱落,持久性表现良好。
  5. 评测得分: 9.25分 评测结果:粉扑厚实却柔软,弹力也不错,沾取粉底时较为均匀。
    评测得分: 6.5分 评测结果:这款修颜霜的遮瑕力较弱,不过妆感轻薄自然。
    评测得分: 7.0分 评测结果:对肌肤的修饰作用不明显,能够让肌肤更加润泽,更像一款妆前乳效果。
    评测得分: 7.0分 评测结果:能够明显看到浸泡后的心形纸片表面斑驳,有较多地方露出白纸的痕迹,且颜色减淡,持久性表现一般。
  6. 评测得分: 9.5分 评测结果:淡紫色的粉扑触感极其柔软,弹性也很好,在沾取粉底液时非常均匀,简直爱上这上妆的温柔触感。
    评测得分: 9.5分 评测结果:这款粉底霜拥有强大的遮瑕能力和自然亮泽的妆感。
    评测得分: 9.0分 评测结果:对于肌肤的调控能力抢,遮瑕效果显著,肌肤偏哑光质感。
    评测得分: 9.0分 评测结果:从图片中可以看到,除了粉底颜色有变淡外,无明显粉底脱落,持久性表现不错。
  7. 评测得分: 9.5分 评测结果:粉扑整体柔软度和弹力都不错,能够沾取足量粉底质地,便于均匀上妆。
    评测得分: 8.5分 评测结果:PCLADY字样变淡了一些,遮瑕力表现尚可,不过妆感自然。
    评测得分: 9.0分 评测结果:这款粉底液上妆后自然服帖,上妆顺滑,使用感受佳。
    评测得分: 8.5分 评测结果:心形纸片的边缘粉底有脱落,整体持久性表现良好。
  8. 评测得分: 9.25分 评测结果:黑色气垫弹力紧实,柔软度佳,在沾取粉液时较为均匀。
    评测得分: 8.0分 评测结果:整体遮瑕力表现尚可,妆感自然哑光有质感。
    评测得分: 8.5分 评测结果:这款粉底液色号偏暗,使用起来比较自然,没有厚重的粉痕迹,遮瑕力良好。
    评测得分: 9.5分 评测结果:这款粉底液的持久性表现优秀,纸片上的粉底并没有脱落,颜色也没多少变淡。
  9. 评测得分: 9.5分 评测结果:粉扑轻薄柔软,弹性较好,沾取粉液时均匀又适量,抓粉力佳。
    评测得分: 8.5分 评测结果:这款粉底液的遮瑕力表现良好,稍有一定妆感。
    评测得分: 9.0分 评测结果:肌肤变得更加匀净白皙,黑眼圈有一定遮盖,质感哑光,清爽感不错。
    评测得分: 9.0分 评测结果:这款粉底液的持久性表现优秀,纸片上的粉底并没多少脱落,也接近粉底液原本颜色。
  10. 评测得分: 9.0分 评测结果:粉扑厚实却柔软,弹性佳,沾取粉底时均匀适量,抓粉力良好。
    评测得分: 8.5分 评测结果:遮瑕力表现较好,PCLADY字样稍有遮盖,妆感偏自然。
    评测得分: 9.0分 评测结果:这款粉底液对肌肤有一定匀净能力,对肌肤亮度调节较一般,不过遮瑕力表现不错,黑眼圈得到有效遮盖。
    评测得分: 8.5分 评测结果:这款粉底液的持久性表现不错,表面粉底稍有脱落,但比较完整。
  11. 评测得分: 9.25分 评测结果:气垫柔软度佳,弹力尚可,能够均匀沾取粉液,抓粉力佳,便于均匀上妆。
    评测得分: 8.5分 评测结果:这款粉底露遮瑕力表现不错,同时妆感自然不厚重。
    评测得分: 9.0分 评测结果:真人使用后妆感很自然,肌肤更加匀净,遮瑕效果好,黑眼圈得到较好遮盖,使用时感觉肌肤很滋润。
    评测得分: 9.0分 评测结果:持久性表现良好,心形纸片表面粉底没有过多脱落,颜色也基本没变化。
  1. 雅诗兰黛持妆无瑕气垫粉霜 RMB 420 / 12g
      质地 清爽性 滋润度
    雅诗兰黛 评测得分: 9.0分 评测结果:藏蓝色金属翻盖设计,质地柔滑,稍感厚重但不黏腻。
    雅诗兰黛 评测得分: 9.0分 评测结果:手背上残留3个小泡沫球,清爽度表现优秀,肤感轻盈。
    雅诗兰黛 评测得分: 8.0分 评测结果:使用前肌肤水分值为30.4%,使用后即时水分值为38.3%,上升了7.9%,能给肌肤带来一些水分滋养。
  2. 芭比布朗舒盈平衡气垫粉底露 RMB 330 / 14g
      质地 清爽性 滋润度
    芭比布朗 评测得分: 9.0分 评测结果:漆光黑色的粉盒简洁有质感,质地丝滑润泽。
    芭比布朗 评测得分: 8.0分 评测结果:这款清爽性表现一般,10个泡沫球残留,但能让肌肤更加滋润。
    芭比布朗 评测得分: 7.0分 评测结果:使用后肌肤水分值从34.7%上升至40.2%,上升了5.5%,具有一定的滋润能力。
  3. 美宝莲超然柔雾轻垫霜 RMB 179 / 14g
      质地 清爽性 滋润度
    美宝莲 评测得分: 8.75分 评测结果:雾霾蓝盒盖配合漆光质感的外壳,简洁清新,质地轻柔滋润。
    美宝莲 评测得分: 10分 评测结果:清爽度表现极其优异,没有任何泡沫球残留,肤感舒适爽洁。
    美宝莲 评测得分: 7.75分 评测结果:肌肤水分值从31.4%上升至39.1%,提升了7.7%,滋养力良好。
  4. 蜜丝佛陀奇幻水漾焕亮气垫霜 RMB 228 / 20g
      质地 清爽性 滋润度
    蜜丝佛陀 评测得分: 8.75分 评测结果:亮金色的盒盖奢华感十足,质地水润轻薄不厚重。
    蜜丝佛陀 评测得分: 8.25分 评测结果:这款气垫霜清爽性表现良好,7颗泡沫球残留,能给肌肤带来些滋润感。
    蜜丝佛陀 评测得分: 9.5分 评测结果:这款气垫霜的滋润效果优秀,水分值从33.3%上升至45.5%,提升了12.2%的幅度。
  5. 迪奥梦幻美肌气垫修颜霜 RMB 570 / 15g*2
      质地 清爽性 滋润度
    迪奥 评测得分: 9.0分 评测结果:淡淡珠光感的浅粉色外盒很是精致,质地比较轻薄水润,有花香味。
    迪奥 评测得分: 7.5分 评测结果:质地虽轻薄,但含有滋养成分,共10颗泡沫残留在手背,清爽表现一般。
    迪奥 评测得分: 8.25分 评测结果:从32.5%上升至41.4%,提升了8.9%,补水效果良好,肌肤得到滋润。
  6. 植村秀净透焕白防晒轻垫粉底霜 RMB 390 / 13g
      质地 清爽性 滋润度
    植村秀 评测得分: 8.5分 评测结果:淡紫色外壳设计非常简约,粉底质地特别水润。
    植村秀 评测得分: 7.5分 评测结果:13颗泡沫球残留,清爽性表现较一般,不过对肌肤亮泽度有不错效果。
    植村秀 评测得分: 9.0分 评测结果:这款粉底霜滋润效果优秀,水分值从34%上升至45.7%,提升了11.7%。
  7. 欧莱雅奇焕光采瓷肌空气轻垫粉底液 RMB 209 / 14g
      质地 清爽性 滋润度
    欧莱雅 评测得分: 8.5分 评测结果:玫瑰金印花气垫粉盒更显时尚感,质地水润轻盈,易于涂抹。
    欧莱雅 评测得分: 9.75分 评测结果:清爽性表现优秀,仅有2颗泡沫球残留,使用后肌肤舒适感佳。
    欧莱雅 评测得分: 8.25分 评测结果:这款粉底液的补水效果一般,从32.8%提升至36.2%,只有3.4%的提升。
  8. YSL明彩无暇轻垫粉底液 RMB 510 / 14g
      质地 清爽性 滋润度
    YSL圣罗兰 评测得分: 9.5分 评测结果:黑金色系的搭配给人一种高贵淡雅的视觉效果,质地轻薄润泽,带来良好的肤感体验。
    YSL圣罗兰 评测得分: 9.25分 评测结果:4颗泡沫球残留手背,清爽性表现不错,没有粘腻感。
    YSL圣罗兰 评测得分: 8.5分 评测结果:从32%提升至41.2%,提升了9.2%的水分值,补水滋润效果不错。
  9. 兰蔻新气垫粉底液 RMB 420 / 13g
      质地 清爽性 滋润度
    兰蔻 评测得分: 9.0分 评测结果:金属质感的粉盒设计简单大方,粉液质地水润柔滑,延展性好,易于涂抹。
    兰蔻 评测得分: 9.75分 评测结果:仅有1颗泡沫球残留,清爽性优异,肌肤使用后感觉轻盈舒爽。
    兰蔻 评测得分: 6.5分 评测结果:这款粉底霜的补水滋润效果一般,只有3.7%的提升,可提前做好补水工作。
  10. 雪花秀致美润白气垫粉底液 RMB 450 / 15g*2
      质地 清爽性 滋润度
    雪花秀 评测得分: 9.25分 评测结果:白玉兰为灵感设计的粉盒晶莹剔透,质地顺滑稍厚重,带有白玉兰清香。
    雪花秀 评测得分: 7.5分 评测结果:13颗泡沫球残留,残留数量较多,清爽性较一般,稍感厚重。
    雪花秀 评测得分: 7.0分 评测结果:使用前水分值为31.6%,使用后水分值为36.9%,提升了5.3%,补水效果较一般。
  11. 欧珀莱轻盈倍润气垫粉底露 RMB 190 / 12g
      质地 清爽性 滋润度
    欧珀莱 评测得分: 8.75分 评测结果:珠光粉金色的设计小巧便于携带,质地轻盈,水润感好。
    欧珀莱 评测得分: 8.0分 评测结果:9颗泡沫球残留,清爽性表现尚可,肌肤不会有很厚重感,较舒爽。
    欧珀莱 评测得分: 8.5分 评测结果:使用后的水分值从32.6%上升至41.8%,提升9.2%,滋润效果不错。
雅诗兰黛持妆无瑕气垫粉霜 RMB 420 / 12g
YSL明彩无暇轻垫粉底液 RMB 510 / 14g
欧莱雅奇焕光采瓷肌空气轻垫粉底液 RMB 209 / 14g
兰蔻新气垫粉底液 RMB 420 / 13g
雪花秀致美润白气垫粉底液 RMB 450 / 15g*2
欧珀莱轻盈倍润气垫粉底露 RMB 190 / 12g
美宝莲超然柔雾轻垫霜 RMB 179 / 14g
植村秀净透焕白防晒轻垫粉底霜 RMB 390 / 13g
迪奥梦幻美肌气垫修颜霜 RMB 570 / 15g*2
蜜丝佛陀奇幻水漾焕亮气垫霜 RMB 228 / 20g
芭比布朗舒盈平衡气垫粉底露 RMB 330 / 14g
监制: 祁蔚凝  责编:吴怡   设计:方晓慧   前端:周建伟   PCLADY美容部出品
钱柜娱乐手机版